понедельник, 16 июля 2012 г.

Рецепты корейской морковки

Рецепты корейской морковки

1. морковь - 1 кг
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
перец черный - 1/2 ч. л.
перец красный - 1/3 ч. л.
уксус - 30 г.
кинза - 2-3 ч. л.  
масло растительное - 100 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 долек.
 
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.


2. Морковь чистим, моем, и натираем на специальной терке, так, чтобы получились длинные тонкие брусочки.  Засыпаем морковь солью, чтобы дала сок, который впоследствии необходимо отжать.
Пока морковь «пускает соки», раскалим растительное масло, желательно рафинированное, и обжарим в нем лук. Лук впоследствии нам не пригодится, поэтому его можно выбросить сразу. 
Подготовленную морковь заправьте красным жгучим перцем, молотым кориандром, щепоткой глутамата натрия (усилитель вкуса, присутствует во всех приправах, типа Вегетты). Залейте кипящим маслом (без лука).
Теперь добавьте пару ложек уксуса, зубчкик-два чеснока, перемешайте, и оставьте настаиваться, от нескольких до 12 часов.

3. Натираем 1 кг моркови на специальной терке, добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, хорошо мнем. Добавляем 2 -3 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, затем добавляем 0. 5 ч. ложки черного перца, щепотку красного перца, 1 ч. л. кориандра, 1 ст. л. уксуса, все это перемешиваем вилкой. В кастрюльке доводим до накала 100 гр Олейны. Выливаем раскаленное масло в морковь , перемешивая ее. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий