День пирогов
Тесто дрожжевое на сыроватке:
1 л. сыроватки
1 кг. муки (+мука на домес).
60 гр. дрожжей (живых)
4 яйца
200 гр. масла
4 ст.л. сахара.
1 ч.л. соли
Для обмазки (сразу перед закладкой в духовку) : 1,5 желтка, 15гр. топлёного масла
ИЛИ ПРОПОРЦИИ:
сыворотка молочная - 200 мл
яйцо - 1 шт.
масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
мука - сколько уйдет.
После того, как пирожки вынуты из духовки и переложены (сразу) на блюдо, накрыть их влажным полотенцем (чтоб стали мягкими).
Пирог с яблоками
Распределить тесто по форме, посыпать сухарями или манкой, потом выложить яблоки и верхний слой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий